Государственный университет имени Шакарима города Семей осуществляет прием документов для участия в конкурсе на присуждение государственных образовательных грантов с 18 по 26 июля 2018 года. Наш адрес: г. Семей, ул. Глинки 20 А, телефон: 31-87-79
Заведующий кафедрой: Молдабаева Жанар Калибековна
КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (7222) 35-48-56
Адрес: 071400 Республика Казахстан, г. Семей, ул. 100-лет Казахстанскому футболу (бывшая Физкультурная) 4, 2 этаж, кабинет 213
E-mail: kaf.tmmpp@semgu.kz

Кафедра «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности» является одной из ведущих выпускающих кафедр Государственный университет имени Шакарима города Семей. Она была создана и начала свою образовательную деятельность в 1963 году и  в настоящее время является кузницей высококвалифицированных, конкурентноспособных инженеров – технологов и бакалавров для пищевой промышленности      .
С 1993г по 2010г на кафедре функционировал Диссертационный совет по защите кандидатских диссертаций по специальности 05.18.04 – «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», с 2008 года начал свою работу объединенный Диссертационный совет по защите докторских диссертаций ОД 14.50.13 по специальностям 05.18.04, 05.18.12.

С 2004 г проводится подготовка по специальностям магистратуры 6М072700 — «Технология продовольственных продуктов» и 6М072800 — «Технология перерабатывающих производств» и PhD докторантура по специальности  6D072700 — «Технология продовольственных продуктов», с 2012 года открыта новая специальность по магистратуре 6М073500 – «Пищевая безопасность», по докторантуре 6D073500 – «Пищевая безопасность» и специальности бакалавриата 5В072600 – «Технология и конструирование изделий легкой промышленности».
За время существования кафедрой выпущено более 4000 специалистов, которые работают в различных отраслях промышленности. В 2016 году открыт диссертационный совет по защите докторских диссертации по специальностям 6D072700 — «Технология продовольственных продуктов» и 6D073500 – «Пищевая безопасность». Функционируют филиалы кафедры на предприятиях легкой и пищевой промышленности города Семей, в таких предприятиях как ТОО «Кондитер-микс», ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат», ИП «Мусабалина».

Кафедра проводит подготовку специалистов по всем уровням высшего образования:

Бакалавриат:

5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности;

5В072700 – Технология продовольственных продуктов;

5В072800 – Технология перерабатывающих производств.

Магистратура:

6М072700 – Технология продовольственных продуктов;

6М072800 – Технология перерабатывающих производств;

6М073500 – Пищевая безопасность.

Докторантура:

6D072700 – Технология продовольственных продуктов;

6D073500 – Пищевая безопасность.

Подготовка высококвалифицированных специалистов для различных отраслей пищевой промышленности, обладающих значительным объемом современных знаний и профессиональных навыков в области технологии продовольственных продуктов.

  1. Повышение качества успеваемости студентов, магистрантов и докторантов на 6%.
  2. Увеличение контингента обучающихся по специальностям бакалавриата, магистратуры и докторантуры путем активизации профориентационной работы начиная с сентября текущего года на 12%.
  3. Активизировать работу по развитию академической мобильности студентов бакалавриата и магистратуры среди вузов РК и ближнего и дальнего зарубежья – 2 студента.
  4. Повысить на 10% издательскую деятельность по выпуску учебных, методических пособий на государственном и английском языке.
  5. Публикация научных статей в ведущих российских и зарубежных журналах с ненулевым импакт-фактором и индексом цитирования (Хирши) – 2 статьи.