Пищевая безопасность

ОП 7М07203 — Пищевая безопасность

ОП 8D07202 — Пищевая безопасность

КЭД 8D07202 — Пищевая безопасность

КЭД 7М07203-Пищевая безопасность

Квалификация – магистр технических наук по образовательной программе 7М07203 – Пищевая безопасность.

Срок обучения – 2 года;

Где могут работать выпускники:

— санитарно-эпидемиологическая:

— производственно-технологическая:

— организационно-управленческая:

— экспериментально-исследовательская:

— образовательная (педагогическая)

Сферой профессиональной деятельности магистра являются

научно-исследовательская, производственно-технологическая, организационно-управленческая, проектная, экспертная, педагогическая работа в сферах, связанных с исследованием пищевой безопасности.

Наименование профессии/ Перечень должностей специалиста

Могут занимать первичные должности: — в научно-исследовательских учреждениях, вузах и колледжах; научно-производственные, проектные, экспертные, административные учреждения; департаменты при местных, областных и республиканских управленческих структурах, учреждения контрольноаналитической службы, центры стандартизации и сертификации и т.д.

Объектами профессиональной деятельности магистра является

вузы, колледжи; гимназии; научно-исследовательские институты; санитарно-эпидемиологические, организационно-управленческие, образовательные заведения.

 

 

Квалификация – доктор философии PhD по образовательной программе 8D07202 – Пищевая безопасность.

Срок обучения – 3 года;

Где могут работать выпускники могут   выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

-санитарно-эпидемиологическая, производственно-    технологическая, организационно-управленческая, экспериментально-исследовательская, образовательная (научная и педагогическая).

— санитарно-эпидемиологическая:

— производственно-технологическая:

— организационно-управленческая:

— экспериментально-исследовательская:

— образовательная (научная и педагогическая).

Сферой профессиональной деятельности доктора  философии PhD являются все отрасли пищевой  промышленности, предприятия по сертификации пищевых продуктов, предприятия по санитарному надзору, учреждения государственных органов, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции,  научно- исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности, высшие заведения.

Наименование профессии/ Перечень должностей специалиста

  • генеральный директор;
  • директор (начальник) организации;
  • заместитель директора (начальника) организации по научной работе;
  • ученый секретарь;
  • заведующий научно-исследовательской лабораторией пищевой отрасли;
  • в научно-производственных и методических центрах;
  • в государственных предприятиях системы МОН РК и МСХ РК; в экспертных и проектных учреждениях;
  • руководителем и ведущим специалистом в НИИ, НПЦ, на предприятиях по санитарному надзору, в учреждениях государственных органов, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции,   производственных учреждениях пищевого профиля, структурных подразделениях Министерства сельского хозяйства;
  • преподавателем в высших и средних учебных заведениях пищевого профиля;

экспертом в проектах, выполняемых на тендерной основе и в различных пищевых и сельскохозяйственных фондах и др.

Объектами профессиональной деятельности доктора  философии PhD является — высшие учебные заведения (Государственный университет имени Шакарима, Казахский национальный аграрный университет, Казахский государственный аграрно-технический университет им.С.Сейфуллина, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им.Жангирхана, Кокшетауский ГУ им.Ш.Уалиханова);

— научно-исследовательские институты (Казахский научно-исследовательский институт земледелия и растениеводства, КазНИИ почвоведения и агрохимии им.У.Успанова, КазНИИ картофельного и овощного хозяйства, КазНИИ рисоводства, КазНИИ зернового хозяйства им.А.И.Бараева; Павлодарский НИИСХ, Карагандинский НИИ СиР и др.);

— научно-производственные и методические центры (Научно-производственные центры Агентства РК по управлению земельными ресурсами, учреждения ГУ «РНМЦ агрохимической службы» и др.);

— государственные предприятия системы МОН РК и МСХ РК; экспертные и проектные учреждения,

— сельскохозяйственные формирования, комитеты, фирмы и т.п. различных форм собственности.

— предприятия по производству и контролю пищевой продукции, учреждения государственных органов, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции.