Отбор в президентский кадровый резерв

Пресс-служба     13 Сен,2019        
По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Казахстане стартовал отбор в президентский кадровый резерв. В него войдут 300 человек в возрасте до 35 лет, которые должны улучшить систему государственного управления. У каждого из них есть шанс стать министром, акимом или возглавить национальную компанию.
Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО Жанна Кабдолдакызы на встрече в Университете Шакарима объяснила, для чего нужен президентский кадровый резерв, кто может в него попасть и что будет с теми, кто пройдет отбор, но не получит должности.
Основные требования, предъявляемые к участникам,  это гражданство Республики Казахстан, возраст от 18 до 35 лет, образование и стаж работы не менее 5 лет.
– Учитывая то, что немалое количество креативной, талантливой казахстанской молодежи проживает за рубежом, к участию в конкурсе допускаются граждане Республики Казахстан, находящиеся как в стране, так и за ее пределами, – отметила Жанна Кабдолдакызы.
Отбор резервистов будет состоять из нескольких этапов. Первый – прием документов участников на автоматизированной платформе сбора документов. Второй этап – тестирование способностей кандидатов. Тест направлен на определение способностей претендента работать со сложной текстовой и числовой информацией. Третий – оценка лидерских качеств, уровня стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов. Для этого кандидатам необходимо написать эссе и презентовать свои социально значимые проекты. К четвертому этапу допускаются участники, показавшие наилучшие результаты по предыдущим этапам отбора в совокупности баллов.
Комиссия, формируемая Администрацией Президента, проведет индивидуальное собеседование с каждым претендентом, успешно прошедшим предыдущие этапы отбора.
Руководитель департамента отметила, что для прозрачности процесса созданы все условия. Предварительные и итоговые данные будут публиковаться на онлайн-платформе и на сайте агентства. Также для обеспечения прозрачности принятия решений на этапе оценки кандидатов будут привлекаться отраслевые эксперты.
На основе этого до назначения резервистов на должность предусматривается их обучение по специально разработанным программам. Для резервистов они могут быть индивидуальными с учетом рекомендаций экспертов по итогам отбора. Они акцентированы на привитие дополнительных необходимых знаний для работы на государственной службе, наращивание компетенций для работы с населением, включая публичное выступление, умение работать в ограниченных условиях и многое другое.
Но, как отметила Жанна Кабдолдакызы, не все из участников проекта получат должности.
– Зачисление в резерв не гарантирует назначение на государственную должность. Назначать на должности будут при наличии вакансии по рекомендации Национальной комиссии, – пояснила она.
Однако оказавшиеся в резерве молодые люди уже заработают отличное реноме. И в любом случае будут востребованы обществом и государством.