09.1990-08.1995гг. - Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности;
2000-2003 гг. - АО "Казахская академия питания" ученая степень кандидат биологических наук по специальности 14.00.07 "Гигиена"
2021 ученое звание ассоцированный профессор по специальности "Технология продовольственных продуктов"
08.1995-02.1996 гг. - Кафедра технологии молока и молочных продуктов стажер-исследователь;
02.1996-07.1998 гг. - Кафедра технологии производств молочных продуктов стажер-исследователь;
07.1998-01-1999 гг. - Кафедра стандартизации и сертификации стажер преподаватель;
09.2001-09.2006 гг. - Старший преподаватель кафедры стандартизация и биотехнология;
01.2007-12.2011 гг. - Доцент кафедры стандартизация и биотехнология;
12.2011 - 11.2013 гг. - Заместитель декана по учебно-методической работе инженерно-технологического факультета ГУ имени Шакарима г. Семей;
11.2013 - 08.2016 гг. - Начальник учебного отдела ГУ имени Шакарима г. Семей;
09.2016- 04.2021 гг. - Заведующий кафедрой «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»;
04.2021 - 12.2021 гг. - Директор Департамента науки.
Обладатель звания «Лучший преподаватель вуза - 2019.
Являлась исполнителем научных проектов МОН РК и МСХ РК, грант МОН РК, Международный грант МСХ РК.
Являлась руководителем финансируемых проектов:
1. Финансируемый проект «Супер-ученики», АО «Назарбаев интеллектуальные школы».
2. Финансируемый проект МОН РК совместно с АО «Назарбаев Университет» «Разработка образовательной программы «Технология продовольственных продуктов»
Опубликовано более 151 научных работ. Монографии, учебных пособии, евразийский патент, инновационных патентов Республики Казахстан, публикации в Международных конгрессах, симпозиумах, конференциях, аналитические обзоры и статьи в отечественных и зарубежных журналах, статей с ненулевым импакт-фактором. Индекс Хирша 6.