На Инженерно-технологическом факультете университета Шакарима прошла защита диссертационных работ.
Соискатель Берик Идырышев защитил диссертацию на соискание степени доктора философии по специальности «Технология пищевых продуктов» (PhD) на тему «Разработка технологии полуфабриката функционального назначения с применением растительной смеси».
Научный руководитель - кандидат технических наук, ассоциированная профессор Нургазезова А.Н.
Чингиз Амирханов представил свою диссертационную работу на тему «Создание технологий мясной продукции с пониженным содержанием трансжиров».
Научный руководитель - Игенбаев Айдын Каирбекович - PhD, ассоциированный профессор кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств», НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С. Сейфуллина», г. Астана.
Также соискатель Рысгуль Ашакаева защитила диссертацию на соискание степени доктора философии по пищевой безопасности (PhD) на тему «Создание системы обеспечения качества и продовольственной безопасности мясного сырья в технологии колбасных изделий».
Научный руководитель - кандидат технических наук, профессор Асенова Б.К.
Иностранный научный советник - кандидат технических наук Искакова Е.Л.
Соискатель Ботакоз Кулуштаева для получения степени доктора философии по специальности «Пищевая безопасность» (PhD) защитила диссертацию на тему: «Обеспечение безопасности хлеба без глютена с композиционной мукой».
Отечественный научный консультант - кандидат технических наук, ассоциированный профессор Нурымхан Г.Н.
Иностранный научный советник - кандидат технических наук, доцент Козубаева Л.А.
Искренне поздравляем соискателей с успешной защитой диссертационных работ! Пусть будет много научных открытий!